Ingredientes
Massa:
– 1 xícara e meia de farinha de trigo Regina
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de açúcar
– 1/2 xícara de água
Recheio:

– Presunto de Parma
– Queijo muçarela (ralado ou fatiado)
– Molho de tomate
– Queijo Gouda Maturado (em lascas)
– Burrata
– Molho pesto
Preparação da Massa
1. Prepare os ingredientes:
– Meça 1 xícara e meia de farinha de trigo e coloque em uma tigela grande.
– Separe 2 colheres de sopa de azeite.
– Pegue uma pitada de sal e uma pitada de açúcar.
2. Misture os ingredientes:
– Na tigela com a farinha, adicione uma pitada de sal e uma pitada de açúcar.
– Faça um buraco no centro da mistura de farinha e despeje 2 colheres de sopa de azeite.
– Adicione 1/2 xícara de água, de preferência em temperatura ambiente.
– Misture todos os ingredientes com uma colher ou com as mãos até que se forme uma massa.
– Sove a massa na superfície levemente enfarinhada por cerca de 1 a 2 minutos, até que ela não grude mais nas suas mãos e esteja lisa e homogênea.
Preparação da Pizza
3. Abra a Massa:
– Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um círculo de aproximadamente 30 cm de diâmetro.
4. Pré-Aqueça o Forno:
– Preaqueça o forno a 180°C.
5. Pré-Asse a Massa:
– Coloque a massa aberta em uma forma de pizza ou assadeira untada com um pouco de azeite.
– Use um garfo para fazer alguns furinhos na superfície da massa para evitar que ela estufe durante o pré-aquecimento.
– Leve a massa ao forno preaquecido e asse por 3 minutos.
Montagem da Pizza
6. Monte a Pizza:
– Retire a massa pré-assada do forno.
– Espalhe uma camada uniforme de molho de tomate sobre a massa.
– Espalhe o queijo muçarela sobre o molho de tomate, de maneira uniforme.
– Distribua as fatias de presunto de Parma por cima do queijo muçarela.
– Distribua algumas lascas de queijo Gouda Maturado,
– Com uma colher, coloque gotas ou fios de molho pesto sobre a pizza.
7. Leve ao Forno:
– Coloque a pizza de volta no forno preaquecido e asse até que a massa esteja dourada e o queijo esteja derretido e borbulhante.
Finalização da Pizza
8. Adicione a Burrata:
– Retire a pizza do forno e coloque a burrata no centro da pizza.
9. Sirva:
– Corte a pizza em fatias e sirva imediatamente.
Dicas Adicionais
– Farinha: Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha, mas sem exagerar para não ressecar a massa.
– Molho Pesto: Se preferir um pesto mais fresco, você pode prepará-lo em casa ou usar um comprado pronto.
– Burrata: Coloque a burrata após assar para que ela não derreta demais e mantenha a sua textura cremosa.
Espero que este passo a passo ajude você a fazer uma deliciosa Pizza Presunto de Parma! Se tiver mais dúvidas ou precisar de mais detalhes, é só falar! 🍕